高島屋の三四四会出店のため、下記日程お休みとさせていただきます。
高島屋の地下1階にて、お米は青天の霹靂を使用しております、青森産の「帆立とウニの炊き込み弁当」を販売しておりますので、皆さんどうぞご来店ください。
高島屋の三四四会出店のため、下記日程お休みとさせていただきます。
高島屋の地下1階にて、お米は青天の霹靂を使用しております、青森産の「帆立とウニの炊き込み弁当」を販売しておりますので、皆さんどうぞご来店ください。
本日は大型台風が接近中でございますので、早めにご帰宅した方がよさそうですね。
お気をつけくださいませ!
そんな中、当店ではレアな日本酒が入荷しました!
“特別純米酒 祈水”
飲まれたことのない方は、この機会に是非お試しください。
美味しい魚とどうぞ。
まだまだ暑い日が続きますが、8月も残すところあとわずかですね。
素敵な夏の思い出はできましたか?
さて、夏を越すと「食欲の秋」が始まります。
当店では新秋刀魚の仕入れが始まっており、炭火焼きにてご提供させていただいております。
旬のお魚を味わいに
お店にもぜひ遊びにいらしてくださいませ。
こんにちは!日本橋三越前の三冨魯久汁八です。
いちご煮とは青森県八戸市、その地区の三陸海岸発祥のの伝統的なお料理です。
上客へのおもてなしとして食されてきたお料理です。
東京で味わえるお店も限られておりますので、青森出身の料理人がお出しする本物のいちご煮をどうぞ。
3,4月は、出会いや別れのある時期です。
お店のご予約はお済みでしょうか?
当店では、
「6名様以上のご予約」で”一品”をサービスさせていただきます。
※一品はその日の仕入れ状況により異なります。
コース内容は下記よりご確認ください。
———————————————–
とある日のおまかせ料理
常連様によく選ばれるコース
6,000円
先付 焼ゴマ豆腐と柿の胡麻ダレかけ
前菜 しんとり菜とお揚げの煮浸し
大鰐温泉もやしのナムル
一球入魂南瓜煮
大間天然もずく
磯つぶ貝旨煮
椀物 いちご煮(鮑と雲丹のお吸物)
お造り 平目・白いか・ほたて・秋刀魚・くじら
焼物 太刀魚炭火焼
酢の物
ほやの酢の物
お肉
青森シャモロックの炭火焼
食事 焼雲丹の炊込みご飯
香の物
ゆず大根・いぶりがっこ
※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。
———————————–
青森まるごとコース
8,000円
季節ごとに、旬の食材を使用した
特別なフルコースをご用意いたしました。
<1日6名様限定>
青森のお魚やお野菜、その季節ならでは、旬な食材をご用意致します。
ご希望の食材やお料理のご相談を承りますので事前にお問い合わせください。
※ご予約は前日までとさせていただきます。
———————————–
とある日のおまかせ料理
4,800円
前菜 しんとり菜とお揚げの煮浸し
大鰐温泉もやしのナムル
一球入魂南瓜煮
磯つぶ貝旨煮
手作りよせ豆腐
椀物 地はまぐりと磯いわのり
お造り 平目・白いか・ほたて・秋刀魚
焼物 太刀魚炭火焼
酢の物
大間天然もずく
お肉
青森シャモロックの炭火焼
食事 まぐろの漬けご飯
香の物
ゆず大根・いぶりがっこ
※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。
———————————————–
年が明ければ1年の始まりです。
お仲間や、会社の同僚との新年会のご準備はお済でしょうか?
新年会を6名様以上でコースのご予約をしていただいたお客様へは総額より10%引き、8,000円コースをお選びの方は今だけ6,500円とさせていただきます。
初詣や年明けのセールの帰りのお食事にもどうぞ。
コース内容は下記よりご確認ください。
———————————————–
とある日のおまかせ料理
常連様によく選ばれるコース
6,000円
先付 焼ゴマ豆腐と柿の胡麻ダレかけ
前菜 しんとり菜とお揚げの煮浸し
大鰐温泉もやしのナムル
一球入魂南瓜煮
大間天然もずく
磯つぶ貝旨煮
椀物 いちご煮(鮑と雲丹のお吸物)
お造り 平目・白いか・ほたて・秋刀魚・くじら
焼物 太刀魚炭火焼
酢の物
ほやの酢の物
お肉
青森シャモロックの炭火焼
食事 焼雲丹の炊込みご飯
香の物
ゆず大根・いぶりがっこ
※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。
———————————–
青森まるごとコース
8,000円
季節ごとに、旬の食材を使用した
特別なフルコースをご用意いたしました。
<1日6名様限定>
青森のお魚やお野菜、その季節ならでは、旬な食材をご用意致します。
ご希望の食材やお料理のご相談を承りますので事前にお問い合わせください。
※ご予約は前日までとさせていただきます。
———————————–
とある日のおまかせ料理
4,800円
前菜 しんとり菜とお揚げの煮浸し
大鰐温泉もやしのナムル
一球入魂南瓜煮
磯つぶ貝旨煮
手作りよせ豆腐
椀物 地はまぐりと磯いわのり
お造り 平目・白いか・ほたて・秋刀魚
焼物 太刀魚炭火焼
酢の物
大間天然もずく
お肉
青森シャモロックの炭火焼
食事 まぐろの漬けご飯
香の物
ゆず大根・いぶりがっこ
※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。
———————————————–
12月に入り、いよいよ本年も残すとこあとわずか。
まだ忘年会が決まっていない方は
ぜひ当店をご検討ください。
日程によりますが、空いているお日にちもございますのでお気軽にご連絡ください。
———————————————————————
<年末年始のお休みのお知らせ>
●年内
2017/12/30(土)ランチまでの営業
OPEN11:00〜
※食材がなくなり次第終了とさせていただきます。
●年明け
2018/1/2(火)~1/3(水)まで
ランチのみの営業となります。
※事前のご予約でしたら夜のお席もご用意させていただきます。
OPEN11:00〜
※食材がなくなり次第終了とさせていただきます。
“1/2は駅伝がありますので、
駅伝のお帰りや、三越初売り、初詣のお帰りの際にぜひお立ち寄りください。”
通常営業は1/4(木)からとなります。
昼11:00〜15:00
夜17:30〜23:00
[土、日、祝日] 昼 11:00~15:00
———————————————————————
気温も低くなってまいりましたのでお体には十分にお気を付け下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
日本橋三越本店にて開催される催事『第4回 三四四会が贈る味と技の競演』が11/1(水)~11/7(火)まで開催されます。
昭和34年4月に日本橋料理飲食業組合の青年部として発足した、歴史ある三四四会さんの催事ですが
当店も今回初出店させていただくこととなりました!
名店や老舗が数ある中、
当店も三四四会の一員として参加させていただくこととなり感謝です。
今回の催事の目玉商品はこちら!!
大人のお子様ランチ
また、皆さまに喜んでいただけるよう当店も準備をしておりますので、ぜひお立ち寄りください。
三冨魯久汁八の商品はこちら
青森づくしのうにご飯
青森シャモロックご飯(もも、むね、つくね)
青森やわらかにあわびとうにご飯
今回催事は初出店ですが、皆さまに喜んでいただけるよう準備をしておりますので、ぜひお立ち寄りください。
——————————-
開催場所
地下一階フードコレクション
——————————-
<三四四会とは>
昭和34年4月に日本橋料理飲食業組合の青年部として発足。スタートの日時にちなみ、「三四四(みよし)会」と名づけられ、以来五十余年、東京・日本橋に根ざした活動を積み重ねながら、真摯に料理づくりに励むことで日本橋の味を守り、会員間の交流の輪を広げています。近年では地域のさまざまな活動に積極的に参加し、地域の活性化という課題にも前向きに取り組んでいます。
こちらより、新着情報をお伝えします。
こちらからお店の情報を配信していきます