常連様によく選ばれるコースは6,000円のコースとなっております
※価格は全て税抜表記です。
日本橋・三越前の和食「三冨魯久汁八」の全てを堪能できます。
※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。
※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。
季節ごとに、旬の食材を使用した 特別なフルコースをご用意いたしました。
<1日6名様限定>
青森のお魚やお野菜、その季節ならでは、旬な食材をご用意致します。 ご希望の食材やお料理のご相談を承りますので事前にお問い合わせください。
※ご予約は前日までとさせていただきます。
仕入れ状況により魚や野菜等が変わってきます。刺身の盛り合わせは、お客様のご要望にそってお出し致します。 お気軽にお声をかけてください。
<おまかせ3種>
青森では地域により、米作地帯と畑作地帯に分かれています。両食文化を味わうため、ランチに全てうどんをつけております。お味噌汁代わりにお召し上がり下さい。
青森は、県西部にある日本海側の津軽地方と、県東部にある太平洋側の南部岩手に程近い三八地方に大別されます。地域の立地条件によって、気象や土地の広がりなどが大きく異なることから各地域の食文化にも違いがあります。
米作地帯の津軽地方は米を主体とした料理、畑作地帯の南部地方は粉食(小麦・うどんそば)を主体とした料理、下北地方はいもを主体とした料理さらに、沿岸地帯は海産物を主体とした料理、といった地域の特性を生かした特徴的な食文化圏を形成しています。 よって、当店ではご飯とうどんの両方を取り入れております。四季折々の旬の素材を活かしたお料理と特別な空間で大切なゲストの方をおもてなしいたします。