夜席

昼席

初めての方におすすめしています

常連様によく選ばれるコースは6,000円のコースとなっております

※価格は全て税抜表記です。

日本橋・三越前の和食「三冨魯久汁八」の全てを堪能できます。

コース

とある日のおまかせ料理
4,800円
前菜
しんとり菜とお揚げの煮浸し
大鰐温泉もやしナムル
一球入魂南瓜煮
茶豆
嶽きみ
椀物
地はまぐりと磯いわのり
お造り
旬の海鮮3種盛り
焼物
太刀魚炭火焼
酢の物
大間天然もずく
お肉
2種の青森シャモロック炭火焼
食事
まぐろの漬けご飯
香の物
ゆず大根・いぶりがっこ

※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。

とある日のおまかせ料理
6,000円
前菜
しんとり菜とお揚げの煮浸し
大鰐温泉もやしのナムル
一球入魂南瓜煮
茶豆
嶽きみ
椀物
十三湖のしじみ汁
お造り
旬の海鮮4種盛り
焼物
太刀魚炭火焼
酢の物
ほやの酢の物
お肉
2種の青森シャモロック炭火焼
食事
焼雲丹の炊込みご飯
香の物
ゆず大根・いぶりがっこ

※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。

ねぶた

青森まるごとコース
8,000円

季節ごとに、旬の食材を使用した 特別なフルコースをご用意いたしました。

<1日6名様限定>

青森のお魚やお野菜、その季節ならでは、旬な食材をご用意致します。 ご希望の食材やお料理のご相談を承りますので事前にお問い合わせください。

※ご予約は前日までとさせていただきます。

ビール
サッポロラガービール(瓶)
日本酒
じょっぱり、桃川、八仙
焼酎
麦:和ら麦、一粒の麦 芋:からり芋、たちばな、富乃宝山 (ロック・水割り・お湯割り)
サワー
ウーロン、緑茶、カルピス レモン、グレープフルーツ
ワイン
ガルシア・カリオン(赤・白)
ウイスキー
ブラックニッカ、角(ロック・水割り・お湯割り)
ハイボール
梅酒
ソフトドリンク
ウーロン茶・緑茶・オレンジ・りんご
ビール
サッポロラガービール(瓶)
日本酒
豊盃、日高見、伯楽星、ロマン、奈良萬 じょっぱり、桃川、八仙
焼酎
麦:天の刻印、和ら麦、一粒の麦 芋:佐藤 黒、さつま寿、海、からり芋 たちばな、富乃宝山 黒糖:長雲 泡盛:久米島 (ロック・水割り・お湯割り)
サワー
ウーロン、緑茶、カルピス 生絞りサワー、生絞りゆずサワー 生絞りだいだいサワー、生絞りりんごサワー
ワイン
ガルシア・カリオン(赤・白)
ウイスキー
ブラックニッカ、角(ロック・水割り・お湯割り)
ハイボール
梅酒
ソフトドリンク
ウーロン茶・緑茶・オレンジ・りんご

お食事

仕入れ状況により魚や野菜等が変わってきます。刺身の盛り合わせは、お客様のご要望にそってお出し致します。 お気軽にお声をかけてください。

三冨魯久サラダ
L:850円
M:600円
海鮮サラダ
950円
そばとチーズのはさみ揚
520円
造りたての厚揚
450円
手打ち二八そば
700円
あすなろ玉子かけご飯
450円
せんべい汁
600円
名物 いちご煮
1,500円

食事・汁物

食事・汁物

十四代 純米吟醸【山形】
1,500円
十四代 中取り純米無濾過【山形】
1,200円
飛露喜 特別純米【福島】
1,000円
日高見 弥助 芳醇辛口純米【宮城】
950円
日高見 超辛口純米【宮城】
880円
ロマン 純米吟醸【福島】
980円
奈良萬 純米【福島】
850円
山形正宗 特別純米生もと1898【山形】
980円
宝剣 純米吟醸 超辛口【広島】
960円
不動 軽快辛口【千葉】
780円

<おまかせ3種>

壱・八仙・伯楽星・奈良萬
980円
武・十四代・飛露喜・田酒
1,500円
田酒 斗瓶取 純米大吟醸
2,500円
田酒 四割五分 純米大吟醸
1,500円
田酒 特別純米
1,200円
豊盃 純米吟醸
980円
豊盃 特別純米
900円
陸奥八仙 黒ラベル 純米吟醸
950円
陸奥八仙 特別純米
850円
陸奥八仙 純米無濾過 漁火
900円
桃川 純米
900円
桃川 純米吟醸
950円
鳩正宗 特別純米
850円
六根 純米吟醸 ルビー
1,200円
六根 純米 オニキス
950円
六根 特別純米にごり
950円
佐藤 白・黒(芋)
1,000円
たちばな(芋)
700円
天の刻印(麦)
700円
長雲 一番橋(黒糖)
700円
久米島(泡盛)
650円
芋焼酎
600円
富乃宝山
650円
からり芋
550円
麦焼酎
和ら麦
480円
一粒の麦
550円
米焼酎
八海山
600円
芋焼酎
からり芋
3,200円
吉兆宝山
4,600円
麦焼酎
和ら麦
3,200円
ボトルセット(氷・水)
500円
山ねこ(芋)
3,900円
山猿(麦)
3,900円
山翡翠(米)
3,900円
雑賀(梅酒)
580円
うぐいす鶯とろ(にごり梅酒)
580円
鳳凰美田(桃の酒)
580円
白穂乃香 樽生タンブラー
730円
エビス生ビール(小)
420円
エビス生ビール(中)
630円
サッポロラガー(中瓶)
680円
グラスワイン
ガルシア(白)
580円
ガルシア(赤)
580円
ボトルワイン
シャトー・ド・グールガゾー グールガゾー シャルドネ(白)
4,200円
グールガゾー カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
4,200円
ウーロンハイ
450円
緑茶ハイ
450円
梅干しサワ―
550円
生搾りゆずサワー
600円
生搾りだいだいサワー
600円
ぶどう酢サワー
600円
オレンジジュース
380円
ウーロン茶
380円
緑茶
380円
りんごジュース 青森県産100%
550円
日替わり生搾りスカッシュ
550円~

ランチ

全て”うどん”がつきます

青森では地域により、米作地帯と畑作地帯に分かれています。両食文化を味わうため、ランチに全てうどんをつけております。お味噌汁代わりにお召し上がり下さい。

参照

青森とうどんのルーツ

青森は、県西部にある日本海側の津軽地方と、県東部にある太平洋側の南部岩手に程近い三八地方に大別されます。地域の立地条件によって、気象や土地の広がりなどが大きく異なることから各地域の食文化にも違いがあります。

米作地帯の津軽地方は米を主体とした料理、畑作地帯の南部地方は粉食(小麦・うどんそば)を主体とした料理、下北地方はいもを主体とした料理さらに、沿岸地帯は海産物を主体とした料理、といった地域の特性を生かした特徴的な食文化圏を形成しています。 よって、当店ではご飯とうどんの両方を取り入れております。四季折々の旬の素材を活かしたお料理と特別な空間で大切なゲストの方をおもてなしいたします。

特選お刺身定食(限定15食)
1,020円
黒豚と大鰐もやしのスタミナ丼
1,020円
青森産自然薯とろろとまぐろ中落ち定食
1,020円
海鮮四種のづけ丼
1,020円
本日の煮魚定食(限定15食)
1,020円
お刺身三種と黒豚しゃぶしゃぶ定食
1,343円
特選和牛のおろしポン酢定食(平日限定)
1,020円
三冨魯久御膳
3,241円
八戸名物!焼かぜ(焼うに)丼
1,389円
特選青森産短冊牛のステーキ丼
1,389円
金目鯛と豆腐の煮付け定食
1,389円
天然平目刺(青森産)定食
1,389円
名物!!三宝丼(いくらの醤油漬 うに 中落ち)
1,575円
青森豪華!(おごらえ)海鮮丼
2,315円

最上部へ