三冨魯久汁八の通販、取り寄せ|極上のいちご煮、さばの缶詰がおすすめ
東京・日本橋にある和食店「三冨魯久汁八(さぶろくじゅうはち)」では、
全国のお客様に美味しい青森の美味をお届けしたいという想いで、この度通販を始めました。
ご提供するのは、当店が監修したおすすめの品々。
青森の伝統料理“いちご煮”の缶詰や、八戸前沖さば使用のさば缶、
三沢市産の平蟹のビスク、日本全国の厳選米を楽しめるペットボトルライスなど、
どれも品質に自信を持ってお届けできるものばかりです。
ご希望の方には包装や熨斗も承りますので、
お歳暮やお中元、返礼品、お見舞いなど、大切な方へのギフトやプレゼントにぜひお取り寄せください。
日頃の感謝を込めて、想いのこもった贈り物をしませんか。
いちご煮缶
青森の郷土料理である、ウニとアワビの潮汁“いちご煮”。
旨味が溶け込んだ乳白色の汁には、
ウニとアワビがたっぷりと入っています。
さば缶
青森・八戸港で旬の時季に水揚げされた
「八戸前沖さば」を使用したさば缶です。
人気の味噌煮をはじめ、幅広い味をご用意しております。
厳選米
全国各地の厳選米を脱酸素剤入りのペットボトルでお届け。
1ボトル2合入りです。保管もしやすく、無洗米ですのでさっと水ですすぐだけで、美味しいご飯を炊くことができます。
濃厚平蟹のビスク
青森県三沢市産の平蟹の濃厚な出汁にお米のとろみを加えた、
まろやかなクリームスープです。
カップ付きで手軽にお楽しみいただけます。
青森シャモロック
青森県内で高品質の肉用地鶏を目指し、研究・開発された特産地鶏です。日本三大地鶏に匹敵する高級肉用鶏で、鍋だと濃厚な出汁がとれ、焼いても素材本来の味わいがお楽しみいただけます。





【作り方】
いちご煮の缶を開け、お米と同じ分量を炊飯器へ入れます。
※お米2合(300g)の場合、
いちご煮も300gに調整をしてください。
炊飯開始ボタンを押してください。
※炊き込みモードがございましたら、こちらをご利用ください。
時間になれば美味しい炊き込みご飯の完成です。
食べる前に、刻み大葉や刻み海苔をご飯に乗せると、
より一層美味しくお召し上がりいただけます。
【食べ方】
いちご煮の缶を開けて中身を鍋にうつしかえ、中火で温めます。
温まりましたら火を止め、器に移してお召し上がりください。
お召し上がり前に、刻んだ大葉を入れますと、
磯の風味が一層豊かになり、
美味しくお召し上がりいただけます。

【作り方】
サバ缶の蓋を開けて、鍋に移し換えます。
ご家庭にあるお野菜(ねぎ、きのこ、白菜など)を入れて、弱火で温めます。
温まりましたら、溶き玉子全体に回しながら乗せます。
蓋を閉じて数分蒸らしたら完成です。

【作り方】
ビスクを袋から開けて、鍋で弱火にて温めます。
ご家庭の炊いた白飯(180g程度)を水で洗い粘り気をとります。
白飯の水を切り、温まったビスクの中に白飯を入れます。
少し混ぜてもう一度温まった後、お好みで塩胡椒をかけてお召し上がりください。
チーズなどをかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。

【作り方】
ビスクを袋から開けて、鍋で弱火で温めます。
茹で上がったうどん(150g)を水で洗い、水気を切ってビスクの入った鍋の中へ。
もう一度温めて塩胡椒で味の調整を行い、完成です。
刻んだ長ネギを振りかけてお召し上がりください。