三越前の和食、三冨魯久汁八の全てを堪能できます。
※写真は一例です。
先付 |
焼ゴマ豆腐と柿の胡麻ダレかけ |
前菜 | しんとり菜とお揚げの煮浸し 大鰐温泉もやしのナムル 一球入魂南瓜煮 大間天然もずく 磯つぶ貝旨煮 |
椀物 |
いちご煮(鮑と雲丹のお吸物) |
お造り | とらふぐのお刺身(てっさ) ※厚めにご提供いたしております。 |
焼物 | 八戸名物焼うに |
酢の物 |
ほやの酢の物 |
煮物 |
青森シャモロックと海老芋の煮物 |
食事 | 松茸の炊込みご飯 |
止椀 |
せんべい汁 |
香の物 | ゆず大根・いぶりがっこ |
※ご予算やお好みに応じて承ります。
※季節や仕入れにより内容が変わります。
※+1,800円で飲み放題をご利用頂けます。
青森では地域により、米作地帯と畑作地帯に分かれています。
両食文化を味わうため、ランチに全てうどんをつけております。
お味噌汁代わりにお召し上がり下さい。
青森は、県西部にある日本海側の津軽地方と、県東部にある太平洋側の南部
岩手に程近い三八地方に大別されます。地域の立地条件によって、気象や
土地の広がりなどが大きく異なることから各地域の食文化にも違いがあります。
米作地帯の津軽地方は米を主体とした料理、畑作地帯の南部地方は粉食
(小麦・うどんそば)を主体とした料理、下北地方はいもを主体とした料理
さらに、沿岸地帯は海産物を主体とした料理、といった地域の特性を生かした
特徴的な食文化圏を形成しています。
よって、当店ではご飯とうどんの両方を取り入れております。四季折々の
旬の素材を活かしたお料理と特別な空間で大切なゲストの方を
おもてなしいたします。
※上記内容は季節、仕入れによって多少異なる場合がございますのでご了承ください。